16.11.2020

Группа ЧТПЗ реализовала проект повышения скорости отгрузки продукции клиентам

Группа ЧТПЗ реализовала проект повышения скорости отгрузки продукции клиентам

На Первоуральском новотрубном заводе (ПНТЗ, входит в Группу ЧТПЗ) внедрена автоматическая система управления потоком транспортных средств с опцией электронной очереди на погрузку, которая автоматизирует движение грузового транспорта по территории предприятия и повышает скорость отгрузки продукции клиентам, сообщает пресс-служба ПАО «ЧТПЗ».

Специалисты Группы разработали программу, которая в автоматическом режиме определяет количество свободных мест перед цехом погрузки и в зависимости от их наличия оповещает водителя с помощью СМС-сообщения о следовании к цеху или к месту временной стоянки. При создании системы электронной очереди учли количество парковочных мест перед каждым цехом, организовали дополнительную временную стоянку для транспорта и разместили специальные указатели. За счет автоматизации и оптимизации логистического процесса значительно сокращается срок ожидания погрузки, а также исключается нецелесообразное передвижение водителей и транспортных средств по территории предприятия.

— В рамках клиентоцентричной трансформации бизнеса Группа ЧТПЗ сфокусирована на улучшении клиентского опыта и непрерывном совершенствовании бизнес-процессов для повышения уровня сервиса. Обновленная система внутренней логистики и электронная очередь на погрузку удобны для водителей и позволяют клиентам быстрее получать продукцию Группы ЧТПЗ, — отметил операционный директор трубного дивизиона Группы ЧТПЗ Алексей Дронов.

В числе общего грузопотока предприятий трубно-магистрального дивизиона Группы ЧТПЗ перевозки автомобильным транспортом составляют 33% — более 39 тыс. перевозок в год. Ежесуточно на ПНТЗ грузится минимум 80 машин, которые везут продукцию предприятия в Уральский, Приволжский, Центральный, Северо-Западный, Сибирский, Дальневосточный федеральные округа России, а также за рубеж.

 

Материалы по теме

ТМК и ЧТПЗ защищаются от импорта нержавеющих труб

Расследование уголовного дела совладельца ЧТПЗ Андрея Комарова завершено

Верь, бойся, проси

Напряженное ожидание

На ПНТЗ запущена линия отделки высокодоходных труб

ЧТПЗ утвердил программу биржевых облигаций на 50 млрд