30.04.2019

ЧТПЗ поставит партию труб большого диаметра для строительства газопровода в Казахстане

ЧТПЗ  поставит партию  труб  большого диаметра для строительства газопровода в Казахстане

Банк ВТБ выдал Группе ЧТПЗ банковские гарантии на сумму свыше 6,3 млрд руб. Гарантии выпущены в рамках контракта, подписанного с АО «НГСК КазСтройСервис» и компанией «Астана Газ КМГ» на поставку 130 тыс. тонн труб большого диаметра для первого этапа строительства магистрального газопровода «Сарыарка» в Казахстане. В рамках контракта были выданы гарантии исполнения контракта и возврата аванса сроком до декабря 2019 года.

Магистральный газопровод «Сарыарка» предназначен для газификации столицы Казахстана Нур-Султана, а также центральных и северных регионов страны. Общая протяженность газопровода составит около 1,5 тыс. километров. На первом этапе его строительства будут использованы трубы Группы ЧТПЗ.

Начальник управления документарного бизнеса, старший вице-президент банка ВТБ Константин Савельев отметил: «Мы рады развитию нашего сотрудничества с Группой ЧТПЗ. Выданные гарантии позволят компании соблюсти все требования заказчиков, эффективно использовать внутренние финансовые ресурсы для оперативного исполнения работ по контракту и избежать длительного отвлечения средств из оборотного капитала».

Материалы по теме

ТМК и ЧТПЗ защищаются от импорта нержавеющих труб

Верь, бойся, проси

Напряженное ожидание

На ПНТЗ запущена линия отделки высокодоходных труб

ЧТПЗ утвердил программу биржевых облигаций на 50 млрд

Путин дал старт новому производству в Челябинске