18.12.2020

Группа ЧТПЗ подписала меморандум о намерениях по реализации проектов в Узбекистане с Eriell Group International Limited и Российским экспортным центром

Группа ЧТПЗ подписала меморандум о намерениях по реализации проектов в Узбекистане с Eriell Group International Limited и Российским экспортным центром

Группа ЧТПЗ, международная нефтесервисная компания Eriell Group International Limited и Российский экспортный центр подписали меморандум о намерениях на сумму более 75 млн долларов США, сообщает пресс-служба ПАО «ЧТПЗ». Документ подписан в рамках расширенной встречи с крупнейшими потребителями трубной продукции из Узбекистана — «Узбекнефтегаз», «Узтрансгаз» и Eriell Group International Limited.

 

Меморандум  предполагает совместную реализацию проектов в сфере нефте- и газодобычи с применением передовых технологий и эффективных финансовых моделей, направленных на оптимизацию денежных потоков в рамках развития комплексных поставок в Узбекистан. Стороны также обсудили поставки трубной продукции в рамках реализации «Концепции развития нефтегазовой отрасли Узбекистана до 2030 года» и выразили готовность к долгосрочному сотрудничеству.

— Группа ЧТПЗ поставляет высокотехнологичную трубную продукцию в более чем 50 стран мира и заинтересована в дальнейшем расширении поставок в страны СНГ, в том числе с целью увеличения экспортной выручки компании. В 2020 году Группа ЧТПЗ уже поставляла в Узбекистан трубы большого диаметра с повышенными эксплуатационными характеристиками для строительства газопровода-коллектора на месторождении «Самантепе», и подписанный меморандум позволит и дальше развивать взаимовыгодное сотрудничество для удовлетворения потребностей топливно-энергетического комплекса этой страны, — цитирует пресс-служба коммерческого директора Группы ЧТПЗ Дениса Приходько.

Группа ЧТПЗ уже поставляла трубы для крупнейших проектов в странах СНГ: газопровода «Сарыарка» для газификации города Нур-Султан в Республике Казахстан и участка газопровода ТАПИ (Туркменистан — Афганистан — Пакистан — Индия) на территории Туркменистана. 

Материалы по теме

ТМК и ЧТПЗ защищаются от импорта нержавеющих труб

Расследование уголовного дела совладельца ЧТПЗ Андрея Комарова завершено

Верь, бойся, проси

Напряженное ожидание

На ПНТЗ запущена линия отделки высокодоходных труб

ЧТПЗ утвердил программу биржевых облигаций на 50 млрд