20.10.2008

Группа ЧТПЗ обнародовала последние экономические показатели и стратегию поведения в условиях кризиса

Наметившаяся с начала года тенденция падения спроса на трубную продукцию в связи с переносом сроков крупных трубопроводных проектов продолжает укрепляться в связи с общей неблагоприятной экономической ситуацией, вызванной последствиями мирового финансового кризиса. Об этом заявил генеральный директор ЗАО «Группа ЧТПЗ», управляющей компании Челябинского трубопрокатного и Первоуральского новотрубного заводов Павел Пелюгин, комментируя свежие данные об итогах работы предприятий группы в январе – сентябре 2008 года. Результаты были обнародованы сегодня, 14 октября, корпоративной дирекцией по связям с общественностью.

Согласно опубликованной информации, с января по сентябрь текущего года предприятия Группы ЧТПЗ – Челябинский трубопрокатный и Первоуральский новотрубный заводы – отгрузили потребителям 1 млн. 278 тыс. тонн трубной продукции, что на 13% меньше результатов 2007 года. Наибольшее падение отмечено в сбыте труб большого диаметра – так, ЧТПЗ по сравнению с тем же периодом прошлого года сократил их отгрузку на 28%.

По словам Павла Пелюгина, падение цен на нефть заставило нефтегазовые компании, которые являются основными потребителями продукции Группы ЧТПЗ, пересматривать свои инвестиционные программы. Значительный спад потребления отмечен в строительной отрасли, которая, в наибольшей степени пострадала от кризиса, в энергетике, в других промышленных отраслях.

Как сообщил Павел Пелюгин, в сложившихся обстоятельствах компания рассматривает возможность снижения запланированной на текущий год производственной программы. При этом Группа ЧТПЗ намерена завершить реализацию начатых стратегических проектов в запланированные сроки и выполнить свои обязательства перед финансовыми партнерами и контрагентами. В тоже время планируется оптимизировать затраты по текущим капитальным вложениям за счет проектов, к реализации которых группа еще не приступила и по которым еще не несет обязательств перед поставщиками и подрядчиками. «В условиях неблагоприятной рыночной ситуации стратегия Группы ЧТПЗ заключается в снижении издержек и повышении производительности труда на наших предприятиях», - отметил Пелюгин.

ИА ИНВУР  

Комментарии

Материалы по теме

Мото по-европейски

Переработку — крестьянам

Дружба крепкая не расплавится

Кластер с австрийской начинкой

Больше денег для УВЗ

Старая песня

 

comments powered by Disqus