20.06.2008

Группа ЧТПЗ купила «Таймырнефтеразведку»

Компания «Римера», объединяющая нефтесервисные активы «Группы ЧТПЗ», приобрела ЗАО «Таймырнефтеразведка».

«Буквально на днях мы завершили сделку по приобретению на Таймыре буровой компании «Таймырнефтеразведка», которая занимается разведочным бурением, - сказал «Интерфаксу» гендиректор «Римеры» Владимир Христенко. - Ее доля в Таймырском регионе составляет порядка 70%. У компании огромный потенциал роста, так как регион очень перспективный и здесь используются различные виды бурения». При этом глава компании добавил, что «Римера» заключила соглашение о стратегическом партнерстве «с ведущим российским производителем нефтепромыслового оборудования - компанией «Ижнефтемаш».

По словам господина Христенко, объем российского рынка нефтесервиса в 2010 году достигнет $65 млрд. «Я бы разделил весь рынок на два. Рынок классического нефтесервиса - геофизика, бурение, скважинный сервис. Объем этого рынка по итогам 2007 года составил порядка $15 млрд, по итогам 2010 года - ожидается порядка $25 млрд, - пояснил он. - Второй рынок, на котором мы играем, это рынок строительства трубопроводов и обустройства площадочных объектов. Он составил порядка $20-25 млрд по объему в 2007 году, к 2010 году - по нашим оценкам, вырастет до $40 млрд».

Согласно прогнозам господина Христенко, выручка «Римеры» по итогам 2010 года может достигнуть $3 млрд по сравнению с $1 млрд в прошлом году.

Интерфакс

Комментарии

Материалы по теме

ТНК­ВР инвестирует в разработку месторождений Уватской группы

Старатель на распутье

Химическая защита

Бесполезные ископаемые

От прожекта к проекту

100 тысяч тонн баритовой руды планируется добывать на Войшорском месторождении (Приуральский район, ЯНАО)

 

comments powered by Disqus