02.07.2020

Граждан России могут пустить в Евросоюз после 15 июля

Граждан России могут пустить в Евросоюз после 15 июля

Решение Евросоюза не включать Россию в список стран, гражданам которых разрешен въезд в Евросоюз, может быть пересмотрено с учетом эпидемиологических показателей 15 июля, сообщил «Интерфаксу» источник в МИД РФ.

«Насколько мы понимаем, соответствующее решение ЕС пересматривает каждые две недели, соответственно, исходим из того, что 15 июля решение  может быть пересмотрено», — цитирует агентство дипломата.

Напомним, Россия не вошла в список стран, гражданам которых разрешат въезд в ЕС с 1 июля.

Собеседник агентства подчеркнул, что политической составляющей в этом решении нет, оно принимается «исключительно на основе эпидемиологических показателей».

Накануне статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Евгений Иванов сообщил «Интерфаксу», что Москва рассчитывает на включение России в список стран, гражданам которых разрешен въезд в Евросоюз, при следующем рассмотрении этого вопроса.

С 1 июля въезд в ЕС разрешен гражданам Австралии, Алжира, Грузии, Канады, Марокко, Новой Зеландии, Руанды, Сербии, Таиланда, Туниса, Уругвая, Черногории, Южной Кореи, Японии. Участие в разрешительном списке Китая обусловлено взаимностью допуска в эту страну граждан ЕС. Будет разрешен въезд в Евросоюз также путешественникам из Андорры, Монако, Ватикана и Сан-Марино.

 

Материалы по теме

Ростуризм: мы не намерены сдерживать выездной туризм, но надеемся на развитие внутреннего

Оптимизатор путешествий

«Ямал» полетит в Салоники

В отпуск от коронавируса: можно ли ехать в Крым

В отпуск от коронавируса: Грузия откроется с 1 июля

В отпуск от коронавируса: самоизоляция в Крыму до 31 мая