11.05.2020

«Госуслуги» не выдержали обращений за материальной помощью

«Госуслуги» не выдержали обращений за материальной помощью

Портал государственных услуг выдает сбои после телеобращения президента Владимира Путина 11 мая, во время которого он анонсировал дополнительные выплаты семьям с детьми из-за эпидемии коронавируса.

Сайт виснет при загрузке, не работает веб-версия, он не открывается с мобильных устройств. О проблемах с авторизацией в системе и непрерывной загрузке сообщают пользователи и Android, и iOS.

В пресс-службе компании «РТ Лабс» (дочернее предприятие Ростелекома, оператор сайта госуслуг) сообщили, что «возможны кратковременные ограничения с доступом на портал госуслуг в связи с возросшей нагрузкой», комментирует РБК.

Напомним, Путин объявил о введении с 1 июня в стране единовременных выплат на детей с 3 до 16 лет в качестве новых мер поддержки при пандемии коронавируса. С этой даты по заявлению будет произведена единоразовая выплата в 10 тыс. рублей. Обратиться за помощью можно дистанционно с помощью портала «Госуслуги» или через отделение Пенсионного фонда. Кроме того, семьи, воспитывающие детей в возрасте до трех лет, получат в апреле, мае и июне дополнительно по 5 тыс. рублей на ребенка. Ранее на выплату могли рассчитывать семьи, имеющие право на материнский капитал.

 

Материалы по теме

Выплаты детям: когда, сколько и как получить

На портале госуслуг запущен специальный сервис оформления выплат на детей в 10 тыс. рублей

Закон о неотложных мерах поддержки экономики: главное

Минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком увеличен вдвое

Новые выплаты на детей придут автоматически

Минтруд отказал в выплате на детей 16 и 17 лет