10.01.2008

Государство выходит из проекта строительства ЗТБД

Государство выходит из проекта строительства Завода по производству труб большого диаметра. Как передает «URA.Ru», Российский фонд федерального имущества объявил аукцион по продаже своего пакета (25% плюс 1 акция) ОАО «Завод по производству труб большого диаметра».

Напомним, предприятие должно было появиться на базе Нижнетагильского металлургического комбината. Согласно сообщению РФФИ, заявки на участие в торгах принимаются с 29 декабря до 6 февраля 2008 года. Аукцион назначен на 14 февраля.

Несколько недель назад от участия в проекте ЗТБД отказался концерн «Газпром», который рассматривался свердловскими властями, как гарант закупки будущих труб. Еще раньше проект покинул транснациональный концерн Duferco. Пока акции аккумулирует у себя сам Нижнетагильский комбинат. Губернатор Эдуард Россель при этом продолжает требовать от менеджеров НТМК строительства завода. В конце декабря он заявил: «Мы встречаемся с Александром Фроловым (гендиректор «Евраз-Холдинга», в который входит НТМК) в январе, когда обсудим в целом перспективы работы «Евраз-Холдинга» и, в частности, этого проекта».

На НТМК пока не комментируют планы по покупке акций ЗТБД, выставленные на аукцион федеральным фондом.

ИА ИНВУР  

Комментарии
 

comments powered by Disqus