29.04.2009

Государственный авиаперевозчик Китая начнет регулярные полеты в Екатеринбург

Перед саммитом ШОС государственный авиаперевозчик КНР Air China откроет регулярные рейсы из Пекина в Екатеринбург. Как сообщил помощник генерального представителя китайской авиакомпании в Москве Михаил Карпенко, сейчас Air China и "Уральские авиалинии" договариваются о выполнении на межправительственной основе 4 рейсов в неделю - по 2 на каждого перевозчика.

"Авиационные власти Китая и России ведут переговоры о том, чтобы открыть маршрут до саммита ШОС. Планируется, что первый рейс Air China СA 995 вылетит из Пекина 11 июня 2009 года", - отметил М.Карпенко.

Air China будет выполнять полеты на лайнерах Boeing-767-200 или A-330 - окончательный тип судна пока не утвержден. Самолет из Пекина будет прибывать в Екатеринбург по понедельникам и четвергам. Обратные рейсы намечены на вторник и пятницу.

По словам М.Карпенко, Air China и УАЛ, скорее всего, заключат код-шеринговое соглашение, вопрос о тарифах еще не обсуждался. В пресс-службе "Уральских авиалиний" сообщили, что комментировать запросы пока не готовы.

По мнению гендиректора турфирмы "Мир" Сергея Бузько, рейс будет особо привлекателен возможностью широкого разлета из Пекина в страны Юго-Восточной Азии, а также Австралию и Новую Зеландию. "Более того, с открытием этого рейса уральцам станет выгоднее летать через Пекин даже во Владивосток", - подчеркнул он.

Сейчас рейсы в Китай из Екатеринбурга выполняет только "Владивосток-Авиа" - Ту-204 летают из "Кольцово" в Тяньцзинь, где количество международных стыковочных рейсов очень невелико. Стоимость перелета составляет 32-33 тысячи рублей.

Air China выполняет около 3 300 рейсов в неделю в 70 городов КНР и 35 городов по всему миру. Серьезный удар по положению компании на фондовых рынках нанесла угроза пандемии свиного гриппа. По данным Центра Азиатско-Тихоокеанской авиации, 27 апреля 2009 года стоимость акций Air Сhina снизилась на 12,8%, а 28 апреля - еще на 7,2%. "Инвесторы откровенно озабочены тем, что вспышка опасного вируса повлияет на бронирование билетов в пиковый летний период", - говорится в сообщении Центра.

Уралинформбюро
Комментарии
 

comments powered by Disqus