17.04.2008

Госрегулирование цен на металл приведет к кризису

Госрегулирование цен на металл приведет к кризису российской металлургии. Об этом сегодня заявил Депутат Государственной Думы РФ Михаил Тарасенко, член Комитета по труду и социальной политике, председатель Горнометаллургического профсоюза России.

"Призывы представителей отдельных отраслей к введению госрегулирования цен на металл могут лишь дестабилизировать ситуацию в отрасли, - цитирует М. Тарасенко РБК. - Единственное чего мы добьемся, пытаясь ограничить естественную коррекцию цен на металлопродукцию, так это затормозим ранее заявленные программы по увеличению производства металлопродукции с высокой добавленной стоимостью, дефицит которой уже сегодня ощущается рынком. Более того, это может привести дефициту металла на внутреннем рынке. Металлурги не могут работать себе в убыток, следовательно, они будут вынуждены увеличивать продажи на экспортный рынок".

Таким образом, отметил М. Тарасенко, введение экспортных пошлин на металл, к которому сейчас призывают правительство, приведет к тому, что металлурги будут сокращать производство - обмануть рынок и рыночные механизмы невозможно. "Это повлечет за собой снижение налоговых отчислений, зарплат рабочих и будет иметь серьезные социальные последствия, ведь, например, практически вся черная металлургия в России - градообразующая", заметил он.

Источник: Business-News.Ru (Региональные бизнес-новости)

Комментарии

Материалы по теме

Медная свадьба

Дружба крепкая не расплавится

Поляки перебили ставку «Мечела»

Без проката по России

Черная металлургия

 

comments powered by Disqus