23.09.2009

Голландский холдинг ING закрывает «дочку» в России

Банковско-страховой голландский холдинг ING свернул деятельность своей дочерней компании в России по страхованию жизни «ИНГ Лайф»: с 17 сентября закрыты офисы в Ростове-на-Дону, Тюмени, Екатеринбурге, Уфе, Перми, Казани, Волгограде, Нижнем Новгороде и Самаре. Все они были открыты в 2008-2009 годах.

Так, в Екатеринбурге «ING Cтрахование жизни» открыла филиал в конце августа нынешнего года. Тогда компания заявляла о готовности занять 9% рынка страхования жизни и здоровья. «Построение сильного канала дистрибуции посредством собственной агентской сети в России оказалось для компании более сложной задачей, чем изначально предполагалось.

„ING Страхование жизни Россия" продолжит выполнение обязательств по отношению к существующим клиентам и будет информировать их о своих дальнейших шагах», - сказал управляющий директор «ING Страхование жизни» Йетсе де Врис. На развитие сети было потрачено порядка 50 миллионов евро. Сейчас решение о продаже или передаче портфеля не принято, эти вопросы обсуждаются с миноритарными акционерами компании - ЕБРР и IFC.

«Уралинформбюро»




Комментарии

Материалы по теме

Законный фактор

Вредный закон

Защити себя сам

Чтобы крышу не снесло

 

comments powered by Disqus