26.04.2021

Голикова призвала не продавать туры в Танзанию и Турцию на даты после 1 июня

Голикова призвала не продавать туры в Танзанию и Турцию на даты после 1 июня

Вице-премьер России Татьяна Голикова призвала туроператоров не продавать туры в Турцию и Танзанию на даты после 1 июня, когда истекает срок введенной ранее приостановки авиасообщения РФ с этими странами.

«Авиационное сообщение приостановлено до 1 июня 2021 года. И здесь бы я обратилась к нашим уважаемым туроператорам, чтобы до решения властей туры <...> после 1 июня пока не реализовывались до тех пор, пока не будет принято окончательное решение, оценивающее эпидемиологическую ситуацию в Турции и Танзании для того, чтобы снова возобновить посещение нашими гражданами этих государств», — заявила она на брифинге в понедельник.

Напомним, 12 апреля правительство России объявило о приостановке авиасообщения с Турцией и Танзанией на полтора месяца — с 15 апреля по 1 июня 2021 года. Отменены все чартерные и регулярные рейсы, кроме обратных, на которых уже вылетевшие российские туристы (почти 30 тыс. человек) смогут вернуться на Родину, и двух регулярных рейсов на взаимной основе сообщением Москва — Стамбул.

Материалы по теме

Коронавирус нанёс авиации крупнейший удар после Второй мировой войны

Туристическая отрасль парализована

Уральский дайвер: «Мы покинули Филиппины за два часа до полного закрытия страны»

Поездки за рубеж на этот год планировать не рекомендуют...

Сергей Лавров о карантине, пандемии и выездных перспективах граждан России

Кипр открылся для граждан России: путешественникам придется сдать и оплатить два теста на коронавирус