28.05.2018

Глобальный саммит производства и индустриализации пройдет в Екатеринбурге в 2019 году

Глобальный саммит производства и индустриализации пройдет в Екатеринбурге в 2019 году

25 мая 2018 года на Петербургском международном экономическом форуме состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании по вопросам подготовки и обеспечения проведения в Российской Федерации в 2019 году Глобального саммита производства и индустриализации (GMIS).

Как сообщили в пресс-лсужбе Минпромторга РФ, подписи под документом поставили Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, Министр энергетики и промышленности Объединённых Арабских Эмиратов Сухейль Мохамед Аль Мазруи, заместитель генерального директора  Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) Хироши Кинийоши, Председатель Организационного комитета Глобального саммита производства и индустриализации Бадр Аль Олама, Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев.

Глава Минпромторга России заявил, что подписанный Меморандум закрепляет основные параметры проведения Глобального саммита производства и индустриализации, который состоится в привязке к крупнейшему в Российской Федерации международному мероприятию в сфере промышленности и технологических инноваций – 10-й Международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2019. Основной темой Саммита станет использование природоподобных технологий, ключевым направлением определена роль молодежи и промышленных традиций России в индустриальном развитии мира.

- Мы, сформировав площадку в Екатеринбурге, развиваем ее, добавляем дополнительные направления. Очень признательны эмиратской стороне и лично Наследному принцу Абу-Даби, заместителю верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ, Его Высочеству Шейху Мухаммеду Бен Заиду Аль-Нахайяну, Вам уважаемый господин Министр, а также ЮНИДО за согласие на передачу России этой возможности для проведения такого глобального индустриального саммита. Считаю, что это даст дополнительный толчок для развития новых индустриальных секторов, это даст возможность обсудить на этом глобальном форуме вопросы, связанные с цифровизацией, новыми направлениями в развитии промышленных секторов, - отметил Денис Мантуров и добавил, что это позволит приходить к консенсусу и создавать совместные продукты, формировать новые индустриальные альянсы.

Господин Сухейль Мохамед Аль Мазруи, в свою очередь, назвал проведение в Екатеринбурге Глобального саммита исторической вехой в крепких отношениях между Объединенными Арабскими Эмиратами и Россией. Они строятся на приверженности ценностям, заключающиеся в необходимости обеспечения поступательного, всестороннего и устойчивого развития сектора производства, поддержке и продвижении целей устойчивого развития ООН.

- Мы с воодушевлением ждем проведения GMIS-2019 в России. Я рад, что темой Саммита в следующем году станут природоподобные технологии. Это то, где пересекаются промышленность и человек. Человек начал думать о воспроизведении природы, и я думаю, вместе с цифровизацией и созданием искусственного интеллекта с темой, которая будет в следующем году, Россия удивит мир инновационными технологиями, которые мы еще не видели, - выразил уверенность Господин Сухейль Мохамед Аль Мазруи.

Комментарии

Еще в сюжете «Индустриальные парки чудес»

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

Минпромторг предложил провести в Екатеринбурге Глобальный саммит производства

Индийские компании активно готовятся к участию в ИННОПРОМ-2016 – стали известны названия первых 70 компаний

ИННОПРОМ подтверждает статус крупнейшей международной выставки

Первое в России производство гормональных препаратов откроют в Тюмени

ФРП изменил программы в пользу средних компаний

О роботизации в России