06.10.2008

Главный редактор журнала «Эксперт» стал новым президентом «Медиасоюза»

Главный редактор журнала "Эксперт" Валерий Фадеев стал новым президентом "Медиасоюза", сменив на этом посту Александра Любимова.

Решение было принято в ходе медиафорума в Уфе. "Сначала учредители "Медиасоюза" проголосовали за это решение, а потом оно было подтверждено представителями всех округов", - сказал В.А. Фадеев.

"Медиасоюз" - общероссийская организация работников СМИ, учрежден в 2001 году. "Медиаcоюз" ставит цели защиты свободы слова и печати, систематизации отношений творческих и технических работников СМИ с работодателями, защиты прав и свобод журналистов, авторских прав. По словам Фадеева, "Любимов остается членом правления "Медиасоюза" и будет принимать активное участие в его работе".

Валерий Фадеев заявил, что его избрание президентом не означает радикального изменения курса "Медиасоюза"."Однако кое-какие наработки у нас уже есть. В частности, мы разработали целую систему мер по реформированию отрасли печатных средств информации", - сказал он. Реформы касаются, в первую очередь, "аспектов производственного характера" и проблем, связанных с типографией, почтой, с таможенными пошлинами.

"Эта система мер была уже обсуждена в Общественной палате, на днях она обсуждалась на заседании специальной группы в Государственной думе. Я думаю, что в ближайшие несколько месяцев мы будем работать над реализацией, в том числе законодательной, этой системы мероприятий", - сказал новый глава "Медиасоюза".

Комментарии

Материалы по теме

Город каналов

В условиях малой видимости

Никому не кабельность

ТВ с мужским характером

 

comments powered by Disqus