06.07.2017

Главный реабилитолог страны прибыла на Средний Урал, чтобы обсудить вопросы доступности реабилитация для населения

Екатеринбург на один день 7 июля 2017 г. становится медицинским центром страны: на Средний Урал прибыла главный реабилитолог РФ, чтобы вместе с российскими и европейскими коллегами  обсудить вопросы развития и финансирования медицинской реабилитации.

Территория выбрана не случайно: в 2014 году наш регион первым в стране разработал и внедрил механизм оплаты реабилитации пациентов после инсультов и тяжелых черепно-мозговых травм. Сегодня подобную помощь за счет средств обязательного медицинского страхования уже получили свыше 12 тысяч свердловчан, а сама «тарификация» одобрена на федеральном уровне и сегодня ей пользуется вся страна.

Кому нужна подобная помощь и насколько она доступна для населения? Сколько «стоит» реабилитация? Чем отличаются подходы к ней в России и Европе? Можно ли вернуться к активной жизни после тяжелого инфаркта или инсульта?

На эти и многие другие вопросы ответят участники нашей пресс-конференции:

Жузеп  Мария  Рамирес - Генеральный директор университетского госпиталя нейрореабилитации InstitutGuttmann – Экспертного центра нейрореабилитации на международном уровне

Ольга Соловьева - Директор Barcelona Medical Consulting (BMC)

Галина Иванова - Главный специалист по медицинской реабилитации Министерства здравоохранения Российской Федерации

Игорь Трофимов  - Министр здравохранения Свердловской области

Валерий Шелякин – директор ТФОМС Свердловской области

 

 

Комментарии