15.09.2014

Главы субъектов Урала и в Западной Сибири сохранили посты

14 сентября выборы региональных руководителей прошли в шести территориях — Башкирии, Удмуртии, Тюменской, Оренбургской, Курганской и Челябинской областях.  Все шесть врио губернаторов победили с большим отрывом от конкурентов (см. таблицу). Самый высокий результат — продемонстрировал глава Тюменской области Владимир Якушев — 87.3%, самый низкий из шести губернатор Оренбуржья Юрий Берг — 80%. Результаты кампании ожидаемы. «Э-У» прогнозировал такой исход,

Всего в РФ выборы губернаторов прошли в тридцати субъектах — во всех  действующие главы одержали победу уже в первом туре. Даже в самых сложных для власти территориях — Якутии, Алтае, Красноярском крае (они упоминались среди тех, где возможен второй тур) — нынешние руководители без труда преодолели 50-процентный барьер. 

В абсолютном большинстве регионов шансов у оппозиции не было изначально. Согласно докладу Фонда развития гражданского общества, избирательные кампании носили референдумный характер, поскольку там всерьез на победу претендовали только выдвинутые властью кандидаты.

По мнению политолога Ростислава Туровского, ситуация с итогами вполне ожидаема: «Электорат психологически перегрет истерией в связи с Украиной, а реальной конкуренции не было».

Предварительные итоги голосования на выборах глав субъектов Урало-Западносибирского региона
Регион Врио Количество отданных голосов, %
Башкирия Рустэм Хамитов 82,17
Удмуртия Александр Соловьев 84,84
Тюменская область Владимир Якушев 87,3
Челябинская область Борис Дубровский 86,37
Курганская область Алексей Кокорин 84,87
Оренбургская область Юрий Берг 80,28

Источник: ЦИК РФ

 

Комментарии

Материалы по теме

Дубровский присягнул региону

Губернаторы присягнули

Борис Дубровский предложил создать агломерацию вокруг Магнитогорска

Борис Дубровский назначил очередного министра

Дубровский возглавит челябинское правительство

Коротко

 

comments powered by Disqus