24.02.2015

Глава Удмуртии Александр Соловьев призвал бизнес не бояться кризиса

Глава Удмуртии Александр Соловьев обсудил с членами республиканской  Ассоциации промышленных предприятий (входит 34 компании, в основном средних) господдержку бизнеса в условиях кризиса. Топ-менеджеры говорили о необходимости снижения кредитных ставок, регулировании цен на сырье и металлы и налоговых послаблениях. Региональные власти предложили поддержку в размере 59 млн рублей — в рамках республиканской программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности».

По словам министра промышленности и торговли Удмуртии Олега Радионова, в прошлом году программой воспользовались шесть компаний:

— Они получили поддержку на сумму в 23 млн рублей. В этом году планируется предоставление субсидии организациям обрабатывающей промышленности. Ее размер для тех, кто реализует инвестпроекты, увеличен до 100% ставки рефинансирования. Есть предложение по учреждению в 2016 году регионального Фонда развития промышленности, который бы занимался вопросами поддержки среднего бизнеса, курировал направления по реализации инфраструктурных проектов, созданию техно- и индустриальных парков.

Глава Минпрома также рекомендовал компаниям обратить внимание на импортозамещение: «Министерством разработан отраслевой план по содействию импортозамещения, в него вошли 98 проектов на сумму 255 млрд рублей».

Александр Соловьев предложил бизнесу «включиться в процесс формирования кластера автокомпонентов»:

— Я знаю, что в эту сферу сложно пробиться, но все возможно, если у вас будет желание, привлекательная ценовая политика и достойное качество продукции. Этот рынок надо завоевывать, и мы вам в этом поможем. Пусть кризис 2015 года вас не пугает, мы делаем все для того чтобы предприятия выстояли.

Комментарии

Материалы по теме

Без приплода

«Средний бизнес в новом цикле экономического роста. Модели и решения».

«Газель» бывшей не бывает

Созидательные разрушители

Условия для комфортного бизнеса

Потеря управления

 

comments powered by Disqus