21.10.2014

Глава Total погиб в авиакатастрофе

Президент французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери погиб в авиакатастрофе в ночь на 21 октября в московском аэропорту Внуково.

«Группа Total c глубокой печалью подтверждает гибель своего президента Кристофа де Маржери 20 октября после 22 часов (по парижскому времени) в результате авиакатастрофы в московском аэропорту Внуково», — заявили в концерне.

Легкомоторный самолет Dassault Falcon, в котором находились глава Total и три члена экипажа, должен был вылететь в Париж, но во время разбега столкнулся со снегоуборочной машиной. На борту бизнес-джета все погибли. В пресс-службе аэропорта уточнили, что водитель машины выжил.
 
Известно, что 20 октября Кристоф де Маржери был с официальным визитом в Москве, где должен был принять участие в заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям в России с участием премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.
 
Напомним, что в собственности Total находится 18% акций крупнейшего российского независимого производителя газа Новатэк и 20% в совместном с ним проекте производства сжиженного природного газа «Ямал СПГ». Кристоф де Маржери был одним из немногих представителей европейского бизнеса, кто открыто выступал против введения европейских санкций в отношении России.

Комментарии

Материалы по теме

Total привлечет к финансированию «Ямал СПГ» японских инвесторов

Новатэк сдал «Ямал СПГ»

Новатэк увеличит уставной капитал «Ямал СПГ» на 300 млн долларов

Первый в мире ледокольный СПГ-танкер для «Ямал СПГ» спущен на воду

Порту Сабетта увеличили финансирование

Вызовы, толкающие вперед

 

comments powered by Disqus