24.05.2021

Глава «Т Плюс» Андрей Вагнер: «В первую очередь старались защитить от заболевания оперативный персонал электростанций»

Глава «Т Плюс» Андрей Вагнер: «В первую очередь старались защитить от заболевания оперативный персонал электростанций»

Теплоэнергетики рассказали, как прошли через пандемию коронавируса. В формате видеоконференции, посвященной итогам отопительного сезона, с журналистами встретился 21 мая Андрей Вагнер, генеральный директор «Т Плюс» (крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения).

- 2020 год был для нас достаточно сложным, - признал глава «Т Плюс». - Мы потратили большое количество денег, без малого 900 млн руб. на мероприятия, связанные с минимизацией потерь от пандемии коронавируса, на средства индивидуальной защиты, средства обработки помещений и т.д. Но это дало свой результат и мы не получили ни одного случая массового заражения сотрудников. Мы научились с этим работать, локализовывать и управлять. Зимой мероприятия были направлены в первую очередь на защиту от заболевания оперативного персонала электростанций. В итоге при 47 тысячах сотрудников «Т Плюс» за весь период в компании переболели 3,5 тысячи человек. Сегодня мы активно вакцинируемся и уже 27-28 тысяч человек у нас имеют антитела. Мы не пошли на сокращение персонала и его заработной платы. Коллектив защитили, у нас не было всплеска недовольства. Считаю, что с этой задачей мы справились.

Андрей Вагнер также отметил, что в 2020 году компания «Т Плюс» снизила отпуск тепла и электроэнергии потребителям примерно на 7% по сравнению с предыдущим годом, что было связано не только с введенными в пандемию ограничительными мерами, но и теплым началом года. «Но мы надеемся, что в текущем году за счет снятия ограничений по коронавирусу и оживления экономики нам удастся вернуться к показателям 2019 года. Для этого есть основания, поскольку начало 2021 года было намного холоднее прошлогоднего, и мы сделали хороший задел», - подчеркнул глава «Т Плюс».

В Свердловском филиале «Т Плюс» сообщили, что отопительный сезон прошел стабильно. Все энергообъекты филиала обеспечили надежное и бесперебойное снабжение потребителей электрической и тепловой энергией. Отключений основного оборудования электростанций филиала, приведших к ограничениям потребителей в отопительный сезон, не было.

Материалы по теме

Теплоотдача инвестиций

Fortum продает Тобольскую ТЭЦ «Сибуру»

Тепла хватило всем

Как согреть мегаполис

Единый комплекс генерации и сетей на службе города

На Среднем Урале ожидается потепление