26.02.2015

Глава Совбеза Николай Патрушев обсудил с губернаторами УрФО безопасность ТЭК

25 февраля секретарь Совбеза Николай Патрушев провел в Ханты-Мансийске совещание с губернаторами субъектов РФ, входящих в УрФО. На встречу приехали главы пяти регионов — губернаторы Свердловской, Тюменской и Курганской областей — Евгений КуйвашевВладимир Якушев и Алексей Кокорин; главы ХМАО и ЯНАО — Наталья Комарова и Дмитрий Кобылкин. Вместо губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в ХМАО прилетел вице-губернатор Олег Климов.

Тема совещания — нейтрализация угроз энергетической безопасности РФ, противодействие криминальной деятельности в топливно-энергетическом комплексе, вопросы обеспечения прав и интересов коренных малочисленных народов Севера.

— Цель санкций — оказать давление на развитие и воспроизводство российской минерально-сырьевой базы, снизить основное конкурентное преимущество, в том числе в наиболее перспективном Арктическом регионе, — цитирует пресс-служба аппарата Совбеза слова Николая Патрушева. — Зависимость России от внешнеэкономической конъюнктуры, в первую очередь, на мировых рынках нефти и газа, может создать угрозы национальной безопасности России.

Глава Совбеза также заявил, что «в ряде регионов уровень износа основных производственных фондов превышает 45 — 50%»:

— В связи с этим нарастают риски аварий на объектах ТЭК. Поэтому необходимо уточнить меры по реальному импортозамещению, поиску инвестиций для обновления производственных фондов электрогенерации, формированию новых путей энергосбережения.

Комментарии

Материалы по теме

Дмитрий Кобылкин — самый эффективный губернатор в стране

Перестановки года. За кадром

Опубликован рейтинг политической выживаемости губернаторов: Якушев, Хамитов и Кобылкин получили пятерки

Расширены полномочия губернатора Тюменской области Владимира Якушева

Тюменская «матрешка» договорилась с «Транснефтью»

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин больше не лучший

 

comments powered by Disqus