18.04.2018

Глава Минпромторга выступил против торговых ограничений, затрагивающих экономику «ВСМПО-Ависма»

Глава Минпромторга выступил против торговых ограничений, затрагивающих экономику  «ВСМПО-Ависма»

Ответные меры на санкции США не должны затронуть поставки титана «ВСМПО-Ависма», — заявил сегодня   министр промышленности и торговли Денис Мантуров в интервью телеканалу «Россия 24».13 апреля появился законопроект об ответных действиях России на санкции со стороны США. Его авторы предложили ввести ограничения на импорт американских товаров (сельскохозяйственной продукции, сырья, продовольствия, лекарств, алкоголя, табака), а также остановить международное сотрудничество России и российских компаний в атомной отрасли, авиастроении и ракетно-двигательной отрасли с США и компаниями с долей американского капитала более 25%.

Сразу после появления  документа менеджмент «ВСМПО-Ависма» распространил свое заявление: «Мы надеемся на мудрость и дальновидность российских законодателей, которые, по нашему убеждению, не могут принять решение, способное негативно отразиться на российской титановой отрасли и экономике страны в целом». В заявлении подчеркивалось, что компанию связывают с европейскими и американскими компаниями более чем тридцатилетние партнерские отношения. «Нарушение кооперационных связей, невыполненные бизнес-обязательства могут надолго, если не навсегда, вырвать нашу компанию из динамично развивающегося титанового рынка. Кроме этого в Уральском регионе более 20 000 сотрудников окажутся в кризисной ситуации».

По словам Дениса Мантурова  Россия исходит из того, что поставки титана будут продолжаться, иначе это отразится не только на «ВСМПО-Ависма», но и на совместном российско-американском предприятии, которое размещено в Титановой долине в Свердловской области (Ural Boeing Manufacturing).

 

Комментарии

Материалы по теме

Россия и Индия договорились ускорить реализацию совместных проектов

УДМЗ запустил новое производство дизелей

Первое в России производство гормональных препаратов откроют в Тюмени

«Ростех» получит в управление Курганмашзавод

Фонд развития промышленности запустил новые программы – «Конверсия» и «Комплектующие изделия»

Доля отечественных медицинских изделий достигла 20%