01.06.2021

Глава Минпромторга Мантуров проведет совещание с акционерами и собственниками крупных металлургических компаний

Глава Минпромторга Мантуров проведет совещание с акционерами и собственниками крупных металлургических компаний

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров проведет 1 июня совещание с металлургами по «развитию металлургической промышленности», сообщает ТАСС со ссылкой на несколько источников в отрасли. Как сообщается, к участию в совещании приглашены акционеры и собственники крупных металлургических компаний.

Напомним, вчера первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов заявил, что доходы металлургов в РФ выросли за 2020 год в разы — они получили 100 млрд рублей сверхприбыли и должны вернуть эти деньги в бюджет.

Председатель совета директоров группы НЛМК Владимир Лисин назвал идею изъять сверхприбыли у металлургов «синдромом Госплана», цитирует предпринимателя ТАСС. По его словам, предложение не учитывает значительный рост инвестиций в металлургии и налоговых поступлений от металлургов в федеральный и региональные бюджеты.

Вчера же председатель нижней палаты Госдумы Вячеслав Володин в Telegram-канале одобрил высказывание Белоусова и заявил, что Дума выработает предложения, направленные на решение проблемы увеличения цен на металл на внутреннем рынке.

Материалы по теме

«Недопустимо, когда на внутреннем рынке необоснованно растет цена на продукцию, а компании получают сверхдоходы, прекрасно понимая за чей счет»

Металлурги и правительство договорились о скидках на поставки для государственных проектов и гособоронзаказа

Минпромторг о росте цен на металлопродукцию: «Драконовские меры приводят к нарастанию диспропорций на внутренних рынках, росту контрафакта»

От Лысьвенской меткомпании отстегнули долю

Подъезжая под Ижоры

Спокойно, я Дубровский