21.11.2019

Глава Челябинска избавилась от приставки

Глава Челябинска избавилась от приставки

Депутаты Челябинской гордумы избрали Наталью Котову главой города. Она одержала победу в конкурсе, опередив 14 кандидатов.

«С каждым из кандидатов было проведено собеседование, в ходе которого оценивался уровень профессиональных знаний и навыков в области законодательства, наличие навыков управленческой деятельности, краткое изложение видения работы главы Челябинска, цели и задачи, а также грамотность изложения информации. Конкурсная комиссия представила в думу итоговый протокол, согласно которому конкурс признан состоявшимся, три участника признаны его победителями. Это Виталий Евгеньев, Наталья Котова и Сергей Кочетков. Все они отвечают требованиям, которые предъявляются к кандидатам на должность главы города, и по каждому члены комиссии проголосовали «за» единогласно», - отметил заместитель губернатора Челябинской области, председатель конкурсной комиссии Анатолий Векшин.

Кандидатуры трех победителей первого этапа конкурса были представлены на голосование челябинским депутатам. Единогласным решением на должность Главы города Челябинска избрана Наталья Котова.

«Необходимо продолжить тесное взаимодействие с жителями при принятии решений по вопросам жизнедеятельности нашего города. Продолжая сотрудничество, совместно с депутатским корпусом, общественниками и бизнесом, нам предстоит определить стратегические перспективы развития Челябинска", - заявила Наталья Котова.

Напомним, в июне этого года Наталья Котова была назначена временно исполняющей полномочия главы Челябинска. 

Материалы по теме

Главой Челябинска стал Евгений Тефтелев

Челябинская дума объявила конкурс на пост главы города

Лето кончилось: пивоваренная компания «Балтика» временно остановила производство в Челябинске

В Челябинске, разбитом на семь муниципалитетов, выбрали глав районов

Tele2 запустит 3G в Челябинской области до конца года

Екатеринбург, Челябинск и Тюмень попали в группу лидеров по индексу человеческого потенциала