30.06.2020

Глава Башкирии пообещал до конца года «поправить все заборы»

Глава Башкирии пообещал до конца года «поправить все заборы»

На пленарном заседании международного форума по урбанистике в Уфе глава Башкирии Радий Хабиров напомнил, что сейчас в регионе продолжается Год эстетики и благоустройства, и пообещал, что в муниципалитетах будут облагорожены придомовые территории:

«Я твердо знаю, что в этом году мы поправим все заборы наших домовладений в наших городах и деревнях. <…> это только начало нашей работы, мы одновременно делаем большие и серьезные проекты [по благоустройству муниципалитетов]».

Напомним, ранее на этом форуме выступил с заявлениями замминистра строительства России Максим Егоров. По его словам, рассматривается вопрос перехода от капитального ремонта отдельных домов к комплексному капитальному ремонту целых кварталов. Кроме того, он сообщил, что главным фактором выделения помощи регионам будет синхронизация национальных проектов.

Первый международный оффлайн-форум урбанистики «Территория будущего. Взгляд из сердца Евразии» проходит 30 июня в Уфе. Организаторами мероприятия выступают правительство Башкирии и московский Центр урбанистики. В программе мероприятия больше полусотни спикеров — российских и международных экспертов, общественных и политических деятелей, представителей крупного бизнеса, ученых и архитекторов.

Фото: архив «Э-У»

Материалы по теме

Долг не может отдать только труп

В одной дырявой лодке

Утекай

Естественно, монополия

Дома хозяйка

Эти бы деньги, да в мирное русло