22.12.2020

Глава администрации Екатеринбурга ушел в отставку

Глава администрации Екатеринбурга ушел в отставку

Депутаты гордумы Екатеринбурга сегодня единогласно приняли отставку главы администрации города Александра Высокинского. Вчера, в понедельник, он принял предложение стать первым заместителем губернатора Свердловской области. Исполнять обязанности главы будет первый заместитель мэра Алексей Орлов.

Депутаты также назначили конкурс по отбору кандидатуры на должность главы города на 1 февраля 2021 года.

В разговоре с журналистами Высокинский отметил, что время на посту главы города было насыщено серьезными вызовами: «Это и сквер (митинги против строительства храма св. Екатерины в сквере у драмтеатра в центре города. — Ред.), когда мы смогли сохранить стабильность — это был очень серьезный вызов, и мы с ним справились. Это пандемия. Но, несмотря ни на что, мы в два раза увеличили объемы капитальных ремонтов, соцсферы, в полтора раза увеличили объемы нового строительства. Мы сделали новые стандарты благоустройства, которые уже были реализованы».

Высокинский стал первым главой города после отмены прямых выборов мэра Екатеринбурга: 25 сентября 2018 года его избрали депутаты гордумы. Предыдущий мэр — Евгений Ройзман — ушел в отставку в знак протеста против отмены прямых выборов.

Материалы по теме

Коротко

Ройзман ушел в отставку

Мэром Екатеринбурга стал Высокинский

Евгений Куйвашев попросил Александра Высокинского не обижать журналистов

Первый замгубернатора Свердловской области стал первым вице-мэром Екатеринбурга

Новый и.о. мэра Екатеринбурга: «Есть чем позаниматься в городе»