16.03.2016

ГК «Руском» построит в Тюменской области комплекс по выращиванию и переработке индейки

ГК «Руском» построит в  Тюменской области  комплекс по выращиванию и переработке индейки

Об этом губернатора Владимира Якушева проинформировал  председатель совета директоров Группы компаний «Руском» (Омск, специализируется на производстве широкого ассортимента колбасных изделий и полуфабрикатов) Темури Латария. Определены площадки для реализации проекта в Юргинском районе и Заводоуковском городском округе. Летом этого года компания приступит к строительству комплекса — инкубатория, цехов по выращиванию птицы и ее убою. «Руском» уже реализовала два подобных проекта в Омской области: продукция поставляется в восемь регионов страны.

Объем инвестиций составит свыше 2 млрд рублей. После запуска предприятие сможет производить 8,9 тыс. тонн мяса индейки в год. На площади более 3 тыс. га будут выращивать и собственные корма.  Согласно планам, стройка завершится через год. По словам Темури Латария, Тюменская область — перспективный для инвестирования регион, к тому же ниша по производству мяса индейки здесь не занята.

Комментарии

Еще в сюжете «Как происходит импортозамещение»

Материалы по теме

В Тюменской области будут производить мясо индейки в промышленных масштабах

Козий сыр французских сортов будут варить на Урале

АЦ "Эксперт" начал подготовку ежегодного проекта "Лидеры агропромышленного комплекса России: рейтинг компаний АПК по итогам 2015 года"

Инвестор вложился в оренбургские теплицы

Новый тепличный комплекс появится в Свердловской области

«Русагро» отказалось покупать «Уралбройлер»

 

comments powered by Disqus