18.06.2020

Гидроксихлорохин как лекарство поставили под сомнение

Гидроксихлорохин как лекарство поставили под сомнение

Рабочая группа Минздрава РФ, разрабатывающая методические рекомендации по лечению пациентов с коронавирусом, рассматривает новую информацию о гидроксихлорохине, сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе министерства.

Напомним, 17 июня Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приняла решение остановить испытания противомалярийного препарата в качестве лекарства для борьбы с коронавирусом, а двумя днями раньше гидроксихлорохин был исключен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (Food and Drug Administration, FDA) из списка препаратов, одобреннных при лечении COVID-19. Эксперты пришли к выводу, что препарат, вероятнее всего, не обладает каким-либо противовирусным эффектом.

Как сообщил сегодня Минздрав, «указанная информация о гидроксихлорохине поступила в рабочую группу по разработке временных методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению COVID-19 и находится на рассмотрении. Пересмотр временных методических рекомендаций Минздрава осуществляется в оперативном порядке при появлении новых научных данных, результатов клинических исследований и регистрации новых лекарственных препаратов».

 

Материалы по теме

Минздрав опубликовал новый список препаратов против COVID-19

Чем лечат COVID-19

COVID-19: Лечение кортикостероидом дексаметазона названо научным прорывом

ВОЗ: испытания гидроксихлорохина для борьбы с коронавирусом прекращены

Арепливир одобрен Минздравом для лечения коронавирусной инфекции

Выиграть время