06.11.2020

ГИБДД обязала таксистов регистрировать установку антиковидных экранов. Тех, кто ездит без экранов, будут штрафовать

ГИБДД обязала таксистов регистрировать установку антиковидных экранов. Тех, кто ездит без экранов, будут штрафовать

Водители такси должны согласовывать с ГИБДД твердые защитные экраны, сообщил в ходе пресс-конференции 5 ноября заместитель начальника УГИБДД по Свердловской области Дмитрий Панфилов. По его словам, экраны могут влиять на безопасность поездки.

«Любые внесения изменений в конструкцию, если это жесткое крепление или перегородка, которая должна крепиться к элементам кузова, должны регистрироваться в органах Госавтоинспекции, проходить сертификацию, получать разрешения», — заявил Панфилов.
 

При этом таксистов, которые ездят без экранов, будут штрафовать по статье 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»), сообщил  заместитель начальника регионального управления ГИБДД.

Ранее министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков сообщал, что штрафы для юридических лиц составят от 100 до 300 тыс. рублей, для физических — от 1 до 30 тыс. рублей. Проверки исполнения указа губернатора начнутся после 13 ноября.

Напомним, 29 октября указом губернатора в Свердловской области использование защитных экранов в такси — между водителем и пассажиром — стало обязательным. 30 ноября утром около 20 машин такси встали на центральной площади 1905 года в Екатеринбурге в знак протеста против требования.

 

 

Материалы по теме

Цена нефти марки Brent достигла минимума с 1999 года

Кредитные каникулы получили 80% ипотечных заемщиков, меньше половины — всех остальных

Коронакризис: сохранение жизней людей vs экономический спад

Как поддерживать бизнес во время пандемии

Путин: поспешность в отмене ограничений в регионах «может обернуться откатом назад»

Деньги за отмененные поездки разрешено возмещать ваучерами