07.09.2015

Генподрядчиком строительства нового аэропорта в Перми стало свердловское предприятие

Победителем конкурентных переговоров на право заключения договора генподряда строительства нового аэропорта «Большое Савино» — Пермь» стал «Альфа-Строй» из Екатеринбурга. Его заявка получила 87,93 балла. Победитель предложил цену контракта 4,728 млрд рублей. Второе место заняло московское «РД Констракшн Менеджмент». Компания оценила стоимость услуг генподрядчика в 4,555 млрд рублей и получила итоговые 86,95 балла.

Всего в закупке принимали участие 11 компаний из Москвы, Ульяновска, Перми, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Новогорода. Семь из них прошли квалификационный отбор и были допущены к основному этапу отбора в формате конкурентных переговоров, которые начались в конце августа. Согласно закупочной документации, договор с победителем должен быть заключен не позднее чем через 17 дней со дня размещения протокола.

Новый аэропортовый комплекс в Перми должен быть введен в эксплуатацию в конце 2017 года. Согласно проекту, общая площадь здания нового терминала составит 29 тыс. квадратных метров. Он сможет обслуживать до 2-3 млн пассажиров в год с пропускной способностью в часы пик 904 человека. Трехэтажный аэровокзал будет оснащен тремя посадочными галереями с тремя телетрапами и возможностью наращивания инфраструктуры. На привокзальной площади будет обустроена парковка на 774 машиноместа.

Генподрядчик должен построить здание аэровокзального комплекса, создать автостоянки, инфраструктуру и иные сооружения.

Комментарии

Материалы по теме

Меркантильный до небес

Поддержите с воздуха

Узники подземелья

Непаханое небо

В свободном полете

А может быть, UТair

 

comments powered by Disqus