11.04.2018

Генконсул США в Екатеринбурге собщил о проблемах в связи с сокращением штата дипмиссии

Генконсул США в Екатеринбурге собщил о проблемах в связи с сокращением штата дипмиссии

Генеральный консул США в Екатеринбурге Пол Картер в интервью изданию «Эксперт-Урал» рассказал о трудностях, которые в настоящее время испытывает дипломатическое представительство после высылки большого числа американских дипломатов из России.

«В августе прошлого года весь наш дипломатический корпус в России был сокращен на 60%. На этот раз были высланы еще 60 дипломатов, в том числе сотрудники Генерального консульства США в Екатеринбурге. Разумеется, это негативно сказалось на нашей работе — и на контактах с россиянами, и на наших поездках, и на выдаче виз. Сейчас получить визу в США будет сложнее, чем до августовского уменьшения числа наших сотрудников. После августа мы старались, насколько это возможно, восстановить прежний уровень. И насколько это было возможным в тех условиях, мы наращивали количество визовых интервью. Но после недавнего выдворения дипломатов, без всяких сомнений, оформлять визы будет сложнее. Мы сейчас сидим и ждем, когда стихнет буря. Но мы будем в дальнейшем стараться увеличивать количество выдаваемых виз, будь то бизнес-визы или туристические». - сообщил американский дипломат.

Пол Картер также отметил:

- Сегодня отношения между нашими странами переживают нелучшие времена. Надеюсь, что в недалеком будущем эти разногласия будут преодолены. Наши отношения не ограничиваются этими темами (политикой — ред.). Наша задача также развивать и укреплять контакты между российскими и американскими компаниями, между простыми россиянами и американцами. То, что по английски называется «business to business and people to people».

Комментарии

Еще в сюжете «Выездной туризм»

Еще в сюжете «Война санкций. Что ждать уральской экономике»

Материалы по теме

Стала известна судьба консульства США в Екатеринбурге

Стремительное падение рубля остановилось

ШОСткие игры

Прецедент или инцидент

Адрес интеграции

Матрешка на распутье