01.04.2021

Генеральное консульство США в Екатеринбурге перестало выдавать визы

Генеральное консульство США в Екатеринбурге перестало выдавать визы

Генеральное консульство США в Екатеринбурге перестало выдавать визы. Диппредставительство остается открытым, но приостановит предоставление визовых услуг и услуг для американских граждан по причине «значительных ограничений в количестве российских виз для американских дипломатических работников», говорится в официальном заявлении Генерального консула Эми Сторроу.

С 1 апреля консульский округ посольства в Москве будет расширен на всю территорию России. Посольство США в Москве будет предоставлять услуги гражданам США в РФ, а также визовые услуги.

«Мы ценим наши крепкие связи с людьми, живущими на Урале и в Западной Сибири. Сотрудничество на человеческом уровне — это основа нашей дипломатии, и мы продолжим работать над тем, чтобы граждане наших стран общались еще больше. Наши дипломатические отношения с Россией насчитывают более двух веков, и мы гордимся теми 27-ю годами, когда мы работали вместе с людьми, живущими на Урале и в Западной Сибири, находясь в консульстве в Екатеринбурге», — говорится в официальном заявлении.

Эми Сторроу отмечает, что консульство продолжит представлять Соединенные Штаты в России, реализуя внешнеполитическую повестку президента Байдена, включая продвижение американских бизнес-интересов.

Как сообщается, решение принято в результате анализа условий работы и безопасности дипломатической миссии США и персонала консульства в Российской Федерации. «Мы ждем того дня, когда российское правительство предоставит достаточно дипломатических виз, чтобы Генеральное консульство США в Екатеринбурге возобновило свою работу в полном объеме», — комментирует его Эми Сторроу.

За дополнительной информацией в консульстве рекомендуют обращаться на сайт.

 

Материалы по теме

Генконсульства Германии, Франции и Чехии в Екатеринбурге начали принимать посетителей