27.01.2021

Генеральным директором НЛМК-Урал назначен Сергей Шаляев

Генеральным директором НЛМК-Урал назначен Сергей Шаляев

Генеральным директором НЛМК-Урал назначен Сергей Шаляев, ранее возглавлявший НЛМК-Калуга, сообщили в пресс-службе предприятия.

Основными задачами Сергея Шаляева на НЛМК-Урал станут повышение операционной эффективности предприятия, вывод на проектные мощности недавно реконструированного оборудования электросталеплавильного и прокатных цехов, а также развитие программ охраны труда и промышленной безопасности, сообщают в компании..

Работу в металлургии Сергей Васильевич начал в 1991 году в должности подручного сталевара на Ревдинском метизно-металлургическом заводе (теперь НЛМК-Урал). Потом уехал в Калугу, где занимался строительством электрометаллургического завода. В 2005 году занял пост генерального директора НЛМК-Калуга. Он вывел предприятие на проектную мощность и через повышение операционной эффективности обеспечил лидирующие позиции завода по производительности производства. Теперь Сергей Шаляев будет руководить предприятиями в Ревде, Нижних Сергах и Березовском.

Бывший гендиректор НЛМК-Урал Дмитрий Фурманов переходит на работу в NLMK India, где возглавит проект строительства нового производства электротехнической трансформаторной стали.

На фото: Сергей Шаляев

Материалы по теме

Гибкость стали: НЛМК-Урал готов работать со строителями напрямую

Бывший глава «Евраз Украина» назначен гендиректором НЛМК-Урал

На Урале введен в эксплуатацию уникальный объект малой энергетики

Прокуратура начала проверку в связи с паводком в Нижних Сергах

МЧС: Аварийно-спасательные работы после паводка в Нижних Сергах завершены

Инвесторы вложились в производство катанки и саморезов