08.07.2009

Генеральным директором МК «Уралмаш» назначен Олег Данченко

Генеральным директором Машиностроительной корпорации «Уралмаш» назначен Олег Данченко,- сообщает дирекция по связям с общественностью ОАО «Объединенные машиностроительные заводы» (Группа Уралмаш - Ижора).

В этой должности он сменил Назима Эфендиева, занимавшего ее с октября 2007 года. При этом Эфендиев избран председателем совета директоров компании.

«Назиму Эфендиеву удалось добиться значительных успехов в обеспечении синергии от объединения «Уралмашзавода» и «ОРМЕТО-ЮУМЗ» и позиционировать МК «Уралмаш», созданную на базе этих важнейших мощностей, как значимого поставщика оборудования и комплексных решений для горных и металлургических предприятий, - подчеркнул председатель совета директоров ОМЗ Фарид Канцеров. - В сегодняшних непростых экономических условиях совет директоров считает необходимым сконцентрировать оперативное управление компанией на решении антикризисных задач, в связи с чем и приглашена команда во главе с Олегом Данченко, который блестяще проявил себя на Уралхиммаше: нарастил портфель заказов, обеспечил их своевременное выполнение, завоевал заслуженное доверие трудового коллектива».

Назим Эфендиев, по словам Канцерова, на посту председателя совета директоров сконцентрируется на достижении поставленных учредителями стратегических целей.

Добавим, что Олег Данченко родился в 1956 году в Ленинграде. В 1982 году он с отличием закончил Северо-Западный заочный политехнический институт по специальности «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты». С 1973 по 2003 год Данченко работал на Ижорских заводах, пройдя путь от токаря до заместителя генерального директора по производству. В 2003 - 2006 годах занимал должность исполнительного директора на ЗАО «ОМЗ-НЕМО», ООО «СМАРТ», ЗАО «Завод металлоконструкций». С 2006 по 2008 год - генеральный директор ОАО «Курганхиммаш». В 2008 году Олег Данченко был назначен генеральным директором ОАО «Уралхиммаш».

Машиностроительная корпорация «Уралмаш» - одно из ведущих российских предприятий тяжелого машиностроения, выпускающее оборудование для металлургии, горнодобывающей, нефтегазоперерабатывающей промышленности и других отраслей. Корпорация создана на паритетных началах ОАО «Объединенные машиностроительные заводы» и УК «Металлоинвест» на базе двух лидеров тяжелого машиностроения России - Уралмашзавода и ОРМЕТО-ЮУМЗ.

АПИ
Комментарии

Материалы по теме

Мото по-европейски

Переработку — крестьянам

Дружба крепкая не расплавится

Кластер с австрийской начинкой

Больше денег для УВЗ

Старая песня

 

comments powered by Disqus