06.08.2014

Гендиректор компании «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев: в Свердловской области может резко вырасти число долгостроев

- Спрос на жилье был активным только в первом квартале 2014-го, - заявил Валерий Ананьев. - Сейчас продажи квартир идут вяло. И связано это не только с сезонностью. Думаю, что во втором полугодии объем реализации квартир снизится на 30% по отношению к аналогичному периоду 2013-го. При этом объектов заложено очень много, есть реальный риск получить незавершенные стройки.

Наибольшая угроза исходит от небольших компаний (в Екатеринбурге, например, работает около сотни застройщиков). Крупные девелоперы, скорее всего, свои обязательства выполнят. Аргументы в пользу этого утверждения - наличие финансовой подушки, нежелательные репутационные риски и эффективный стройнадзор.

По словам Валерия Ананьева, стоимость жилья будет и дальше расти на уровне инфляции. Одновременно смельчаков, решившихся демпинговать, найдется крайне мало.

В ближайшем будущем наиболее активны екатеринбургские застройщик будут на западном и юго-западном направлении. Сам «Атомстройокмплекс» в 2014-омпланирует сдать более 200 тыс. кв. метров жилья. Для компании это рекорд.

Комментарии
 

comments powered by Disqus