19.03.2020

Где отдохнуть безопасно

Где отдохнуть безопасно

Центр развития туризма Свердловской области представил сегодня в Москве на «Интурмаркете», главной туристической выставке России, туристические возможности Урала, сообщает портал Турпром.

Среди «брендовых» популярных маршрутов — «Императорский», в который включены основные объекты, связанные с местами памяти членов Дома Романовых (Екатеринбург — Алапаевск), посвященный сказам Бажова (Екатеринбург — Сысерть), туры в колокольную столицу Каменск-Уральский и т.д. Центр продвигал также промышленный туризм, туры на исторические и действующие производства, богатую событийную программу — например, фестиваль Ural Music Night (должен состояться 26 июня).

Среди мест, вызывающих неизменный интерес туристов, крупнейшая коллекция Музея военной и автомобильной техники УГМК в Верхней Пышме, завод в Нижнем Тагиле, основанный легендарным предпринимателем Демидовым, символическая граница Европы и Азии. Новые точки притяжения — музей Ельцина в Екатеринбурге, инновационный центр в Первоуральске, туристический рекреационный кластер «Гора Белая».

— Мы удобно расположены всего в двух часах перелета из центральной России, практически все крупные города-миллионники России связаны с Екатеринбургом авиасообщением. Кроме того, наш город — одна из остановок в каскадных многодневных турах по Транссибирской магистрали. Поэтому мы представили программу «Уик-энд на Урале». Она предполагает знакомство с местной гастрономией в пятницу и «выездную» экскурсионную программу по выбору в субботу. Программа третьего дня — достопримечательности основного гостевого маршрута Екатеринбурга, — рассказала гендиректор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова.

Около 80% приезжающих на Урал — самостоятельные туристы.