21.10.2008

«Газпромнефть-Урал» снизила цены на нефтепродукты

Компания «Газпромнефть-Урал» снижает розничные цены на нефтепродукты. Как сообщили сегодня  в пресс-службе компании, с 21 октября на всех АЗС, работающих под брендом «Сибнефть» в Свердловской области /в зону ответственности компании не входят Екатеринбург и его города-спутники/ цена на автобензин Аи-92 снижена на 80 копеек за литр, на автобензин Аи-80 - на 60 копеек за литр, на автобензин Супер Евро-98 - на 30 копеек за литр.

Таким образом, цена на автобензин в среднем по области с сегодняшнего дня составляет от 20 руб за Аи-80 до 26,4 руб за Супер Евро-98.

«Снижение розничных цен обусловлено падением мировых цен на нефть, вслед за которыми идут вниз отпускные цены нефтеперерабатывающих заводов. Поскольку ценообразование в "Газпром нефти" основано на рыночных принципах, топливо дешевеет и в розничной сети», - пояснили в пресс-службе.

«Газпромнефть-Урал» - дочернее предприятие компании «Газпром нефть», осуществляет снабжение нефтепродуктами предприятий и автомобилистов в Свердловской области через сеть нефтебаз /13 нефтебаз/ и собственных АЗС /85 АЗС/, работающих под брендом «Сибнефть».

ИТАР-ТАСС

Комментарии

Материалы по теме

Переработаем сами

ТНК­ВР инвестирует в разработку месторождений Уватской группы

Сургутнефтегаз (СНГ) и Трубная металлургическая компания (ТМК) подписали трехлетний контракт

«Итера» пошла в рост

«Страшилка» для конкурента

Газпром и «Итера» не спросили третьего

 

comments powered by Disqus