24.11.2017

Газпром запустит в Башкирии производство акриловой кислоты и бутилакрилата

Газпром запустит в Башкирии производство акриловой кислоты и бутилакрилата

Комплекс будет введен на площадке компании «Газпром нефтехим Салават» 1 декабря. «Производство акриловой кислоты и бутилакрилата — высокотехнологичное и современное, не оказывающее негативного влияния на экологию, — рассказали в компании. — Мощность по акриловой кислоте — 80 тыс. тонн в год, по ледяной акриловой кислоте — 35 тыс. т/год, по бутилакрилату — 80 тыс. т/год. Вышеперечисленные вещества являются сырьем для производства красок, латексов, суперабсорбентов и других продуктов, широко применяемых в быту.  

Ввод комплекса позволил создать дополнительно более 300 рабочих мест,  а также увеличить производство продукции с высокой добавленной стоимостью. Проект был реализован в рамках программы правительства РФ по импортозамещению. 

Справка

«Газпром нефтехим Салават» — дочернее предприятие компании «Газпром переработка» и один из крупнейших в России производственных комплексов нефтепереработки и нефтехимии. Осуществляет полный цикл переработки углеводородного сырья. В числе производимой продукции — бензины, дизельное топливо, керосин, другие нефтепродукты, сжиженные газы, бутиловые спирты, пластификаторы, полиэтилен, полистирол, аммиак, карбамид и другие. Является крупнейшим экспортером страны. Компания осуществляет реконструкцию действующих и строительство новых производств, внедряет автоматизированные системы управления технологическими процессами, совершенствует структуру управления с целью оптимизации деятельности предприятия.

Комментарии

Еще в сюжете «Как происходит импортозамещение»

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

В Салавате запущено производство судового топлива

Полимер с вами

PwC в России - консультационный партнер V Международного форума «Большая Химия»

«Уфаоргсинтез» ввел в эксплуатацию установку по производству азота

На пермской площадке СИБУРа началось строительство нового производства

Рустэм Хамитов назвал сумму налоговых льгот, предоставленных «Газпром нефтехим Салавату»

 

comments powered by Disqus