29.02.2008

Газпром в 2008 году приступает к строительству газопровода Бованенково-Ухта

"Газпром" приступает к строительству газопровода Бованенково-Ухта диаметром 1420 мм. Уже в 2008 году, как заявил на совещании в четверг в Надыме заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Ананенков, будет закуплено 300 километров трубы для строительство газопровода. Сто из них будет смонтировано уже в нынешнем зимнем строительном сезоне. В этом же году строители, по словам Ананенкова, приступят к работам по началу строительства перехода через Байдарацкую губу

Всего объем инвестиций на разработку Бованенковского месторождения в 2008 году, по словам Ананенкова, превысит 100 млрд рублей.

"56 млрд рублей выделяются непосредственно на обустройство месторождения - на подготовительную часть, объекты добычи, еще 20 млрд - на строительство железной дороги до Бованенково, 28 млрд выделяются для создания газотранспортной системы. ", - сообщил журналистам Ананенков.

Магистральный газопровод Бованенково-Ухта, по оценке специалистов, станет одним из основных элементов проекта по промышленному освоению месторождений полуострова Ямал. В соответствии с проектом, ежегодный объем добычи газа на Бованенковском месторождении определен в размере 115 млрд куб м, а в долгосрочной перспективе будет добываться до 140 млрд куб м в год.

Для поставки газа с месторождения необходимо построить газотранспортную систему общей протяженностью 2,45 тыс км, включая газотранспортный коридор от Бованенково до Ухты - около 1,1 тыс км.

ИТАР-ТАСС  

Комментарии
 

comments powered by Disqus