19.04.2012

«Газпром нефтехим Салават» подпишет ряд стратегических соглашений на форуме «Большая химия»

В рамках II Международного форума «Большая химия», который состоится 17-18 мая 2012 года в Уфе, ОАО «Газпром нефтехим Салават» намерено подписать ряд стратегических соглашений о сотрудничестве с ведущими немецкими компаниями по переработке полимеров.

Так, для реализации проектов по расширению собственной переработки ПЭНД, будет подписано соглашение с концерном KraussMaffei Berstorff о поставке второй линии для производства многослойных листов по уникальной технологии на ООО «Политар», учредителем которого является ОАО «Газпром нефтехим Салават».

Сегодня компания «Политар» перерабатывает около 7500 тонн полимеров, но планирует увеличить производственные мощности, расширить порт-фолио продукции, освоив новые области экструзии, и построить новый технологический центр в Салавате.

Особенность комплектной производственной линии для производства листов, центральным компонент которой является одношнековый экструдер KraussMaffei Berstorff KME 150-36 B/V, - модульная конструкция, позволяющая проводить поэтапное дооснащение. На линии первоначально запланировано изготовление полиолефиновых листов шириной 2,5 м и толщиной до 40 мм, впоследствии на ней можно будет производить тонкие пленки толщиной 0,5 - 2 мм из полистирола и АБС-пластиков. Благодаря простому поперечному устройству сдвига штабелеукладчика и намотчика на конце линии возможен быстрый переход от производства штабелируемых листовых изделий к производству рулонной продукции. В долгосрочной перспективе линию можно оборудовать коэкструдерами для производства многослойных листов с использованием экономичных материалов или утилизированного сырья.Машины KraussMaffei Berstorff отличаются высокой производительностью по расплаву и щадящей его обработкой, что обеспечит получение качественной продукции.

Другое соглашение о сотрудничестве планируется подписать с компанией MAUSER group в рамках развития «Индустриального парка Салават». Компания MAUSER является мировым лидером в производстве пластиковой упаковки и оборудования для его производства».

Пресс-служба Международного форума «БОЛЬШАЯ ХИМИЯ»

 


Комментарии
 

comments powered by Disqus