18.08.2009

«Газпром нефть» приобрела сеть АЗС в Челябинской области

"Газпром нефть" приобрела сеть АЗС в Челябинской области, включающую 40 станций и две нефтебазы, говорится в сообщении компании.

Автозаправочными комплексами будет управлять компания "Газпромнефть-Челябинск", которая была образована в 2008 году. В течение 2009 года компания планирует увеличить объемы продаж сети АЗС на 10% по сравнению с 2008 годом. Поставки топлива на АЗС в Челябинской области будут осуществляться с Омского нефтеперерабатывающего завода.

В 2009 году планируется внедрение нового бренда на 230 станциях, в настоящее время действующими под другими брендами. В рамках данного проекта ребрендинг автозаправочных станций в Челябинске будет проведен в 2010-2011 годах. В настоящее время в эксплуатации "Газпром нефти" находится 898 действующих АЗС, расположенных в 17 регионах страны.

Председатель правления "Газпром нефти" Александр Дюков заявил, что стратегия компании в области развития единой автозаправочной сети включает в себя увеличение доли на российском и международном рынках нефтепродуктов за счет постоянных инвестиций в модернизацию перерабатывающих мощностей и расширение сети в различных регионах.

"Приобретение сети АЗС в таком крупном промышленном центре, как Челябинская область, существенно увеличивает удельный вес Уральского федерального округа в структуре регионального сбыта "Газпром нефти" и расширяет присутствие компании на региональных топливных рынках Урала", - сказал он.

ОАО "Газпром нефть" (ранее - "Сибнефть") является дочерним предприятием "Газпрома", которому принадлежит 95,68% акций. Компания занимает пятое место в России по объемам добычи нефти, в 2008 году этот показатель составил 30,8 миллиона тонн (снижение на 5,8%), а объем переработки - 28,4 миллиона тонн (рост на 8,4%). Чистая прибыль ОАО "Газпром нефть" по US GAAP в 2008 году выросла на 12% по сравнению с предыдущим годом - до 4,658 миллиарда долларов, выручка - на 52%, до 33,075 миллиарда долларов.

РИА Новости
Комментарии

Материалы по теме

Переработаем сами

ТНК­ВР инвестирует в разработку месторождений Уватской группы

Сургутнефтегаз (СНГ) и Трубная металлургическая компания (ТМК) подписали трехлетний контракт

«Итера» пошла в рост

«Страшилка» для конкурента

Газпром и «Итера» не спросили третьего

 

comments powered by Disqus