17.08.2007

«Газпром нефть» и «СИБУР Холдинг» будут перерабатывать попутный газ с Южно-Приобского месторождения

Дочерние предприятия ОАО \"Газпром\" - ОАО \"Газпром нефть\" и ОАО \"СИБУР Холдинг\" создали совместное предприятие (СП) по переработке попутного нефтяного газа (ПНГ) с Южно-Приобского месторождения (Ханты-Мансийский АО), говорится в совместном пресс-релизе компаний.

Учредителями СП ООО \"Южно-Приобский ГПЗ\" выступили дочерние общества компаний: ООО \"Газпромнефть-Хантос\" и ОАО \"СибурТюменьГаз\". Доля каждого из партнеров составляет по 50% от уставного капитала общества. Генеральным директором СП назначен Денис Соломатин, заместитель гендиректора \"СибурТюменьГаз\".

На первом этапе совместное предприятие выступит заказчиком работ по проектированию новых мощностей по переработке около одного миллиарда кубометров попутного газа в год.

\"Деятельность по использованию попутного нефтяного газа укладывается в государственную стратегию увеличения доли перерабатывающих отраслей в общем объеме производства, а также снижения воздействия промышленных предприятий на окружающую среду\", - отмечается в сообщении компании.

РИА Новости


Комментарии

Материалы по теме

ТНК­ВР инвестирует в разработку месторождений Уватской группы

Химическая защита

Олени могут не беспокоиться

Россия снижает добычу газа

В регионах — распродажа недр

 

comments powered by Disqus