02.07.2013

Газпром назначил нового директора в «Свердловскоблгаз»

Юрий ФишерПо итогам  сделки купли-продажи 72 газораспределительных организаций ОАО «Газпром», ранее принадлежавших компании «Роснефтегаз», 29 июня 2013 г.  в Екатеринбурге состоялось собрание акционеров и  Совет директоров ОАО «Свердловскоблгаз».

На прошедшем Совете, в числе основных вопросов, был заслушан отчет о работе компании в 2012 году,  и принято решение о назначении нового генерального директора. Им стал Юрий Григорьевич Фишер. При выдвижении кандидатуры Советом директоров был принят во внимание опыт управленческой работы Юрия Фишера в газовой отрасли на протяжении более 6 лет, эффективные стартапы в Челябинской, Курганской и Свердловской областях.

Комментируя свое назначение, Юрий Фишер отметил, что стратегический приоритет в деятельности ЗАО «Свердловскоблгаз» не изменится - это безаварийная транспортировка и стабильная поставка газа потребителям, повышение рентабельности газораспределительного бизнеса. В числе первоочередных задач обозначены работы по уточнению юридической оснований по существующимправами собственности на сети, а также дальнейшее приобретение сетей, не имеющих хозяина.

Юрий Фишер также отметил, что кадровая политика будет направлена на сохранение лучших специалистов компании, однако  неизбежна оптимизация с целью повышения эффективности в интересах акционеров.

ОАО «СВЕРДЛОВСКОБЛГАЗ»
Тел. (343) 203-15-29
Факс (343) 203-15-30
E-mail: sog@svoblgaz.ur.ru
http://www. svoblgaz.ru

Справка:
Юрий Григорьевич Фишер (24.08.1980), родился в Челябинске, закончил  Оксфордский университет (Великобритания), женат, воспитывает дочь.
С апреля 2007 года работает в системе Газпром (ныне генеральный  директор ООО «Газпром межрегионгаз Курган»), в Свердловской области возглавляет группу компаний  «ГАЗЭКС».После назначения в ОАО «Свердловскоблгаз» сохранил за собой на правах совмещения  прежние существующие должности.
Комментарии

Материалы по теме

Переработаем сами

ТНК­ВР инвестирует в разработку месторождений Уватской группы

Сургутнефтегаз (СНГ) и Трубная металлургическая компания (ТМК) подписали трехлетний контракт

«Итера» пошла в рост

«Страшилка» для конкурента

Газпром и «Итера» не спросили третьего

 

comments powered by Disqus