06.10.2016

Газпром и Салаватский катализаторный завод договорились о поставках адсорбента

Газпром и Салаватский катализаторный завод договорились о поставках адсорбента

Газпром гарантирует закупку микропористого силикагелевого адсорбента марки АСМ в течение нескольких лет по цене, не превышающей стоимость импортных аналогов. Производитель обязуется провести необходимую модернизацию мощностей и приступить к серийному производству материала. Адсорбент российской разработки обладает высокими показателями водопоглощения из газовой среды, а специально разработанная марка АСМ-ВС не боится капельной влаги. Он подходит для осушки природного газа перед транспортировкой по газопроводам.

— Адсорбент не уступает зарубежным образцам, а по некоторым параметрам превосходит их, что было подтверждено в ходе двухлетних испытаний на одной из компрессорных станций Газпрома, — рассказали в компании.

С октября прошлого года Газпром применяет новую схему сотрудничества с российскими производителями. Компания заключает долгосрочные договоры на организацию серийного производства, поставку импортозамещающей продукции под гарантированные объемы. Цена не должна превышать стоимость зарубежных аналогов. Салаватский катализаторный завод стал третьим предприятием, с которым газовый монополист заключил договор. Ранее подобные документы были подписаны с Трубной металлургической компанией и «Томскими технологиями машиностроения».

Комментарии

Еще в сюжете «Импортозамещение на Урале»

Материалы по теме

Когда цель оправдывает средства

Санкции на труд

Задний ход

ФРП предоставил займ челябинской компании

В Салавате запущено производство судового топлива

В Пермском крае запустили комплекс по производству СПГ

 

comments powered by Disqus