17.01.2019

Газпром и ХМАО подписали пятилетнее соглашение о сотрудничестве

Председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер и губернатор Ханты-Мансийского автономного округа — Югры (ХМАО) Наталья Комарова обсудили перспективы сотрудничества при  развитии газотранспортных и перерабатывающих мощностей компании в регионе.

В 2013–2018 годах объем капитальных вложений "Газпрома" и его дочерних обществ (без учета "Газпром нефти") на территории округа составил 83,7 млрд руб. В 2019 году инвестиции запланированы на уровне 7 млрд руб. Продолжается реализация проектов расширения Пунгинского подземного хранилища газа и строительства установки очистки пропановой фракции от метанола на Сургутском заводе по стабилизации конденсата.

Алексей Миллер и Наталья Комарова подписали соглашение на новый пятилетний период — 2019–2023 годы. "Газпром" продолжит обеспечивать надежное газоснабжение потребителей округа, своевременное перечисление налоговых и иных обязательных платежей в бюджет ХМАО и муниципальных образований, выполнение природоохранных мероприятий. Компания будет содействовать сохранению и повышению уровня занятости населения автономного округа.
В свою очередь правительство округа окажет содействие "Газпрому" и его дочерним обществам в формировании благоприятного налогового режима,   решении земельных вопросов, получении необходимых согласований при реализации инвестиционных проектов.

Комментарии

Материалы по теме

«Газпром газэнергосеть» построит в ХМАО завод по производству дизтоплива

В Салавате запущено производство судового топлива

В Пермском крае запустили комплекс по производству СПГ

Газпром хочет построить на Урале шесть мини-заводов СПГ

Наше все

КЭС консолидируют газовые активы на Среднем Урале