10.10.2007

Газовики России пытаются найти единый подход к разработке газоконденсатных месторождений

На базе ООО «Ямбурггаздобыча» работает координационный совет по газоконденсатным исследованиям ОАО «Газпром». В мероприятии принимают участие представители большинства конденсатодобывающих «дочек» Газпрома, а также сотрудники партнеров газового концерна – компаний Шлюмберже и Винтерсхал. Об этом ИА «Север-Пресс» сообщили в Управлении по связям с общественностью ООО «Ямбурггаздобыча».

Заседание координационного совета стало третьим с момента его образования в 2005 году. И по числу участников, и по составу его можно считать самым представительным. Более пятидесяти ведущих специалистов собрались в Новом Уренгое, чтобы обсудить насущные проблемы газоконденсатных исследований.

Открывая заседание, начальник Управления промысловой геологии и разработки месторождений Департамента по добыче газа, газового конденсата, нефти ОАО «Газпром» Геннадий Кучеров заметил, что применяемые методологии исследования конденсатных залежей зачастую не соответствуют потребностям сегодняшнего дня. По его мнению, заседание совета должно дать мощный толчок для формирования современного подхода к исследованиям газоконденсатных скважин.

Главная задача форума - выработать единую методологию проведения газоконденсатных исследований. В ходе заседания участники заслушали двенадцать докладов по различным аспектам оценки газоконденсатных характеристик. Сегодня координационный совет завершит свою работу.

ИА «Север-Пресс»

Комментарии
 

comments powered by Disqus