09.06.2016

Газификация Нижнего Тагила и пригорода идет в соответствии с планом

Газификация Нижнего Тагила и пригорода идет в соответствии с планом

 Группа компаний «ГАЗЭКС» продолжает реализацию проекта по газификации поселка Черноисточинск, расположенного неподалеку от Нижнего Тагила. В 2016 году в рамках второго этапа второй очереди будет построен газопровод низкого давления протяженностью 4,6 километра. На эти цели по программе газификации Свердловской области в текущем году предусмотрено 10,2 миллиона рублей. В результате техническую возможность подключения к газу получат жители примерно 100 домов по улицам Шадрина, 1-я Советская, 2-я Советская, Карла Маркса, Ударная, пер. Шадрина. 

 Прокладка газопровода предусмотрена в подземном исполнении по улицам, вдоль жилых домов. Для строительства газопровода будут использованы полиэтиленовые трубы - они не боятся коррозии и потому долговечны, имеют высокую устойчивость к химическому воздействию, а также агрессивной среде.

 Особенность проекта заключается в том, что грунт в Черноисточинске преимущественно скальный, состоит из твердых горных пород, разрабатывать его очень сложно, что неминуемо скажется на скорости прокладки газопровода.

 Строительно-монтажные работы по развитию газоснабжения поселка Черноисточинск осуществляет АО «Газмонтаж» (входит в ГК «ГАЗЭКС»). В настоящее время на период строительства второго этапа оформляется в аренду земельный участок, идет процесс оформления разрешения на строительство. Завершение работ намечено на 2017 год. Также в 2017 году в Черноисточинске запланирована газификация улиц Ленина, 1 Фабричная, 2 Фабричная, переулка Шадрино общей протяженностью 6,8 километра газопроводов.

 Напомним, что первый газ пришел в Черноисточинск в 2012 году – были газифицированы местная больница и улица Больничная. Затем     «ГАЗЭКС» построил в поселке газопровод среднего и низкого давления протяженностью более 11 километров. Появилась техническая возможность газификации домов по улицам Чапаева, Фурманова, Коммунистическая, Калинина, Свердлова, Ушкова.

 В 2016 году в Нижнем Тагиле продолжаются работы по развитию газоснабжения жилых домов в микрорайоне «Голый Камень», где в целом сеть построенных с 2011 года газопроводов достигнет 26 километров. В этом году реализуется уже 3,4 этап – предстоит построить около 2 километров газопроводов.

 Завершены работы по газоснабжению частного сектора микрорайона Старая Гальянка по ул.Совхозная, Ульяны Громовой, Новаторов, Верескова, Пришвина. Построено 3,6 километра сетей. Возможность подключиться к газу создана для 117 жилых домов.

 В настоящее время специалисты «ГАЗЭКСа» осуществляют пуско-наладочные работы на газопроводе протяженностью 18,4 километра в микрорайоне «Девятый поселок» Нижнего Тагила. Первый пуск был осуществлен в январе 2016 года. По мере готовности остального газопровода в июне будут введены в эксплуатацию следующие участки. В результате все вновь построенные сети поселка будут заполнены голубым топливом. В целом в 9 поселке смогут подключиться 450 домов частного сектора.   

 В 2015 году в Горнозаводском округе «ГАЗЭКС» ввел в эксплуатацию сети газоснабжения 400 домов, из них половина - в Нижнем Тагиле. Темпы газификации сохраняются на уровне прошлых лет. В 2014 году в Нижнем Тагиле на голубое топливо перешел 201 дом. С начала 2016 года газ уже получили порядка 30 домов, пик подключений придется на осень.

 Группа компаний  «ГАЗЭКС» - крупнейшая частная газораспределительная компания. Ведет деятельность на территории Свердловской области и занимает ведущее место по  объему транспортировки природного газа в Российской Федерации – более 12 млрд. кубометров в год. Годовой оборот превышает 6 миллиардов рублей. Численность сотрудников – около 5 000 человек. В ГК «ГАЗЭКС» входят АО «ГАЗЭКС», АО «Уральские газовые сети», ПАО «Екатеринбурггаз», АО «Газмонтаж», АО «СГ-Инвест», АО «Первоуральскгаз». Предприятия Группы осуществляют поставку и реализацию природного и сжиженного газа промышленным предприятиям и населению, строительство и эксплуатацию газопроводов, продажу и техническое обслуживание газового оборудования.

 

 

 

Комментарии

Материалы по теме

КЭС консолидируют газовые активы на Среднем Урале

ГК «ГАЗЭКС» обеспечила интенсивную газификацию Дегтярска

ГК «ГАЗЭКС» обеспечила активную газификацию Первоуральского городского округа

ГК «ГАЗЭКС» развивает газификацию в диалоге с муниципальными властями

Газовые сети Каменска-Уральского ждет полное техперевооружение

В Полевском подключена к газу пилотная котельная

 

comments powered by Disqus