01.12.2015

«ГАЗЭКС» переводит Талицу на природный газ

В Талице в рамках программы по газификации Свердловской области идет активная работа по переводу баз сжиженного газа на природный. В январе 2016 года будет дегазирована база на улице Лермонтова, 4а, а в течение года – на Советской, 65. В итоге природный газ получат абоненты двух многоквартирных домов города.

Чтобы осуществить перевод со сжиженного газа на природный, АО «Газмонтаж» (предприятие Группы компаний «ГАЗЭКС») в настоящее время строит в Талице новый 400-метровый участок газопровода, по которому голубое топливо попадет в квартиры горожан. Завершить данное строительство планируется в декабре текущего года. Что касаемо базы на улице Советская, по данному объекту сейчас ведутся проектные работы.

Для потребителей проект по переводу на природный газ имеет огромное значение. Пользоваться природным газом гораздо выгоднее, нежели сжиженным. За кубометр сжиженного газа абоненты сейчас платят 64,40 рублей, а за кубометр природного – всего 4,20 рублей, экономия получается колоссальная.

Кроме того, природный газ более безопасен в эксплуатации и требует меньше внимания при работе газораспределительных систем зимой. Оба эти фактора повышают уровень безопасности газоснабжения в целом.

Следует отметить, что газификация Талицы началась в 1997 году, всего в городе было построено 23 базы сжиженного газа, 21 из них уже ликвидирована, две последние - на очереди. Таким образом, в 2016 году жители Талицы будут пользоваться исключительно природным газом. Кстати, уровень газификации многоквартирной застройки города составляет почти 100%.

Источник: пресс-служба компании

Группа компаний  «ГАЗЭКС» - крупнейшая частная газораспределительная компания. Ведет деятельность на территории Свердловской области и занимает второе место по  объему транспортировки природного газа в Российской Федерации – более 12 млрд. кубометров в год. Годовой оборот превышает 6 миллиардов рублей. Численность сотрудников – около 5 000 человек. В ГК «ГАЗЭКС» входят АО «ГАЗЭКС», АО «Уральские газовые сети», ПАО «Екатеринбурггаз», АО «Газмонтаж», АО «СГ-Инвест», АО «Первоуральскгаз». Предприятия Группы осуществляют поставку и реализацию природного и сжиженного газа промышленным предприятиям и населению, строительство и эксплуатацию газопроводов, продажу и техническое обслуживание газового оборудования.

Комментарии

Материалы по теме

Долг не может отдать только труп

В одной дырявой лодке

Утекай

Естественно, монополия

Дома хозяйка

Эти бы деньги, да в мирное русло

 

comments powered by Disqus