13.11.2015

ГАЗЭКС наращивает газораспределительные сети Свердловской области

ГАЗЭКС наращивает газораспределительные сети Свердловской области

В 2015 году Группа компаний «ГАЗЭКС» планирует  освоить около 280 миллионов рублей по программе газификации Свердловской области. Общая протяженность построенных в текущем году газопроводов за счет специальной надбавки к тарифу на транспортировку природного газа превысит 60 километров. Строительно-монтажные работы ведет АО «Газмонтаж», входящее в ГК «ГАЗЭКС». В настоящее время работы завершены или находятся на завершающей стадии более чем на 30 объектах. Еще по 13 объектам ведется проектирование.

Так, сдан в эксплуатацию газопровод высокого давления Ревда-Дегтярск протяженностью 3,8 километра и два головных газораспределительных пункта для газоснабжения этих городов.

Активно развивается газификация Нижнего Тагила и пригорода, где построены газопроводы для обеспечения голубым топливом микрорайона Старая Гальянка, ведутся строительно-монтажные работы в микрорайоне Голый Камень. До конца года планируется сдать в эксплуатацию газовые сети второй очереди поселка Черноисточинск.

14 километров газопроводов планируется проложить в Сысертском городском округе, там же идет строительство газопровода высокого давления с установкой газораспределительного пункта для газоснабжения поселка Бобровский. Для газификации жилых домов Новой Ляли построено более 2 километров газопроводов, закончено строительство газопровода  в поселке Рудничный Краснотурьинска. На завершающей стадии строительства – газопроводы и газорегуляторный пункт для газоснабжения микрорайона в Качканарском городском округе. До конца года будет расширена сеть газоснабжения в поселке Лесной (город Реж), проложен газопровод к жилым домам в городе Нижние Серги. В Сухом Логу заканчивается строительство газопровода протяженностью более 4 километров, в Волчанске - газопровода протяженностью 4 километра.  

Помимо строительства новых газораспределительных систем ведутся работы по модернизации действующих сетей для поддержания надежного и безопасного газоснабжения потребителей.  В Нижнем Тагиле, Нижней Салде, Сухом Логу и Сухоложском районе, Первоуральске, Сысерти, поселке Лобва ведутся работы по закольцовке газопроводов, что позволяет обеспечить бесперебойность поставок газа в адрес потребителей, минимизировать неудобства в случае внештатных ситуаций. Еще один вклад в обеспечение устойчивой системы газоснабжения региона – проведенные работы по переукладке подземных газопроводов высокого давления, проходящих через реку Кунара (Сухой Лог) и реку Лямпа (Новолялинский городской округ).

Группа компаний  «ГАЗЭКС» -  крупнейшая частная газораспределительная компания. Ведет деятельность на территории Свердловской области и занимает второе место по  объему транспортировки природного газа в Российской Федерации – более 12 млрд. кубометров в год. Годовой оборот превышает 6 миллиардов рублей. Численность сотрудников – около 5 000 человек. Предприятия Группы осуществляют поставку и реализацию природного и сжиженного газа промышленным предприятиям и населению, строительство и эксплуатацию газопроводов, продажу и техническое обслуживание газового оборудования.

 

Комментарии

Материалы по теме

Группа компаний «ГАЗЭКС» приступила к реализации новой стратегии развития

Новатэк получил право на освоение нового участка на Ямале

Удмуртская компания стала победителем аукциона на Борулахский участок в Якутии

Каждый баррель в цене

ОАО «Варьеганнефть» реализует программу по исполнению социальных обязательств

ОАО «Варьеганнефть» поздравило с Новым годом социально-ориентированные организации

 

comments powered by Disqus