07.05.2008

GasTerra заявила о желании разрабатывать полуостров Ямал совместно с Газпромом

Голландская компания GasTerra надеется на сотрудничество с Россией в освоении шельфа полуострова Ямал. Об этом заявил главный исполнительный директор GasTerra Герт Ян Ланкхорст в преддверии запланированного на июнь Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

В минувшем году Минпромэнерго РФ сообщило, что получило от голландских компаний (в числе которых Royal Dutch/Shell, Gasunie, Essent и GasTerra) предложения принять участие в освоении шельфа полуострова Ямал, который является стратегическим регионом для Газпрома. В пределах полуострова открыты 26 месторождений, разведанные запасы газа которых составляют 10,4 триллиона кубометров. Об этом пишет РИА «Новости».

Исполнительный директор компании GasTerra заявил, что хотел бы получить информацию о возможностях сотрудничества в двух областях: разработка месторождений на полуострове Ямал и дальнейшее сотрудничество в области науки и образования, - сказал Ланкхорст.

«Я намерен на форуме укрепить и углубить контакты с нашими российскими коллегами. Я считаю необходимым, чтобы партнеры понимали нужды и желания друг друга», - продолжил он.

По словам Ланкхорста, необходимо построить газопровод Nord Stream, разработать месторождения на Ямале, а также решить проблемы безопасности энергоснабжения. Он отметил, что энергия важна для того, чтобы устранить возможные негативные последствия изменения климата, вызванного глобальным потеплением. «Потребление нами энергии, может быть, является причиной потепления, но оно в то же время - и ключ к решению проблемы», - заметил он.

Говоря о сотрудничестве GasTerra с Газпромом, Ланкхорст назвал его «очень успешным».

«Подписанный на срок в 20 лет контракт между нашими двумя компаниями действует уже почти 10 лет и является доказательством взаимосвязи, существующей к выгоде обеих фирм», - сказал он.

ИА ИНВУР  

Комментарии

Материалы по теме

Переработаем сами

ТНК­ВР инвестирует в разработку месторождений Уватской группы

Сургутнефтегаз (СНГ) и Трубная металлургическая компания (ТМК) подписали трехлетний контракт

«Итера» пошла в рост

«Страшилка» для конкурента

Газпром и «Итера» не спросили третьего

 

comments powered by Disqus