21.09.2017

Функционал банкоматов растет

Банковские терминалы самообслуживания постепенно забирают на себя функции стационарных офисов. К примеру, из 1,5 тыс. устройств ВТБ24 в Свердловской области 72% размещены вне офисов банка (торговых центрах, магазинах и т.п.), и только 28% — в офисах ВТБ24.

Банки, входящие в группу ВТБ (Почта Банк, ВТБ, ВТБ24), стремятся унифицировать сервисы банкоматов. Уже сейчас держатели карт всех банков могут снимать и вносить наличные в банкоматах группы ВТБ без комиссии. До конца года появится возможность проверить баланс, сменить пин-код и провести перевод с карты на карту через банкоматы других банков группы. Держатели карт ВТБ24 могут использовать банкоматы группы для совершения широкого круга операций не только в Свердловской области, но и практически в любом городе страны.

В рамках развития сервисов филиал ВТБ24 в Екатеринбурге также вводит новые модели с кеш-ресайклингом (функцией замкнутого оборота наличных). Для клиента модели кеш-ресайклинга позволяют обеспечить более длительную работу банкомата без остановок на инкассацию, а для банка — сократить издержки и оптимизировать операционные затраты на сопровождение сети. На текущий день в Свердловской области установлено уже 50 таких устройств.

Помимо расширения парка банкоматов, в 2017 году был также обновлен интерфейс устройств, имеющий ряд преимуществ для клиентов: во-первых, он интуитивно понятен, во-вторых предлагает расширенные возможности поиска получателя платежей и обработки реквизитов, а в-третьих, использует интеллектуальные подсказки (деактивация кнопок внесения/снятия наличных до начала выполнения операции).

Комментарии

Материалы по теме

Банковские вклады вошли в высокий сезон

Банковские карты с доставкой на дом

ВТБ24 унифицировал продуктовую линейку банковских карт

Банки модернизируют облачную инфраструктуру

Ставки повышаются

Банковские переводы в режиме он-лайн

 

comments powered by Disqus